quarta-feira, 29 de abril de 2009

Arroz de Carreteiro Gaúcho


Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções



1 kg de charque bovino
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
1/2 kg de arroz
4 xícara(s) (chá) de água
2 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)

Corte o charque em cubos pequenos e frite numa panela de ferro pré-aquecida por 10 minutos, até soltar a gordura. Acrescente a cebola picada e o alho e mexa até refogar. Adicione o arroz e continue mexendo. Em seguida, acrescente as 4 xícaras de água. Mexa bem e tampe a panela, até cozinhar o arroz. Na hora de servir, coloque o ovo picado e o cheiro-verde por cima. Dica: na véspera do preparo da receita, deixe o charque de molho dentro da geladeira, trocando a água periodicamente, para retirar o excesso de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem ai pessoal !