quarta-feira, 29 de abril de 2009

Cozido


Ingredientes:

1/2 xícara de azeite
1 quilos de carne de vaca (ponta de peito ou fraldinha).
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
6 espigas de milho verde partidas ao meio
3 batatas doces médias
6 batatas
1/2 kg de abóbora
1/2 repolho pequeno
3 tomates
3 mandiocas
3 cenouras médias com as cascas raspadas
Cheiro verde, Sal e Molho de pimenta a gosto
Farinha de mandioca

Preparo:

Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.Coloque para cozinhar a carne em bastante água.Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.Quando a carne estiver quase macia, acrescente as cebolas picadas e os tomates picados. Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras, as batatas doce.Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a batata.Junte a abóbora, as folhas de couve. Verifique o sal e pimenta.Com tudo bem cozido, vá tirando com cuidado com uma escumadeira para uma travessa, deixando separadas por legumes.Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servir.Engrosse o caldo com farinha de mandioca, faça um pirão. Adicione a farinha aos poucos para não encaroçar.Sirva o pirão em travessa separada e acrescente por cima, o cheiro verde picado.Não esqueça de um bom molho de pimenta à parte. Sirva como acompanhamento arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem ai pessoal !